Recette des sablés pour la couronne de l’avent

Recette des sablés

couronne de l'avent

couronne de l’avent

250g de farine

150g de beurre ramolli

125g de sucre glace

60g de poudre d’amandes

1oeuf entier + 2 jaunes

1 sachet de sucre vanillé

Mélanger la farine, le beurre, le sucre, la poudre d’amande, 1 œuf entier et 1 jaune.

Mettre la pâte au frais 2/3 heures.
Remettre la pâte à t° ambiante pour la ramollir. Étaler la pâte épaisseur 4mm. découper la pâte avec des emportes pièces . Faire cuire 15mn à 200°

Dorer avec le jaune d’œuf délayé dans le lait.
Faire ramollir le chocolat pâtissier au micro onde dans la poche à douille ( si vous n’avez pas de poche, fabriquez un cône avec un feuille de papier cartonnée). Il ne reste plus qu’à décorer les sablés.

1 c à c de lait