…Et sans pétrissage!  « Mais qu’a-t-elle de magique, cette recette ?

La pâte se prépare en 5 mn, sans salir ses mains, et sans pétrir.

Et le résultat est vraiment...bluffant !

Le pain est  croustillant, la mie moelleuse, le tout idéal pour faire des sandwichs…Esbrouffée je suis, en refaire je vais, à me suivre je vous encourage. »  C’est Rose qui nous le dis  ici 

Et si c’étais vrai? Alors ce matin j’ai mis en place un atelier « pain aux raisins » avec mes loulous. Nous le dégusterons à 4 heures avec du chocolat! Bien sur on peut faire des baguette ou un gros pain, y rajouter des raisins, des graines ou des céréales.

En vérité, je vous le dis…mes amies…cette recette est magique!

Attention à suivre quelques règles de base:

-eau tiède mais non brûlante sinon la levure cuit
-Ne jamais mettre en contact direct la levure et le sel
-Chauffer le four au max
-remplir la lèchefrite d’eau pour que la croute soit croustillante (ou jeter un verre d’eau dans le four et le refermer aussitôt)

Et surtout: ne pas pétrir!!!

N’hésitez pas à me rejoindre sur mes pages fb pour laisser vos commentaires! Marienoelle Lorenzi ou Nounou Marie Noëlle Lorenzi

Articles similaires

Ma cuisine et les petits chefs

Frittata?

Cap sur l’Italie! Les enfants vont aime les légumes! La frittata, c’est une omelette « améliorée » avec plein d’ingrédients savoureux. Un plat complet et et délicieux prêt en seulement  30 mn. Je cuisinais l’omelette à la française Lire la suite…

Ma cuisine et les petits chefs

Le gâteau yaourt, on y met ce qu’on veut!

La recette de base est toujours la même mais on peut y rajouter toutes sortes de fruits, des noisettes, de la poudre d’amande, du chocolat ou des pépites, des arômes ou encore du rhum pour Lire la suite…

Ma cuisine et les petits chefs

Repas enfant pour la semaine du 30 mai au 04 juin

NOUVEAU: Vous pouvez désormais accéder aux recettes en cliquant sur les plats! lundi mardi mercredi jeudi vendredi  haricots verts Lasagne saumon épinard Tarte provençale Riz pilaf aux courgettes et curry Brandade de morue  Poulet   Lire la suite…