Un menu enfant équilibré doit comporter au moins une portion de :   protéïne (viande, poisson,oeuf…)  féculent (pâtes, pain,pomme de terre,riz,semoule …),  légume cru ou cuit, un laitage (yaourt, gruyère râpé, fromage…), un fruit (compote, fruit frais, yaourt aux fruits…)

lundi mardi mercredi jeudi vendredi
Gratin de courgettes à la ricotta, pâtes coquillettes Gratin de floraline à la  ratatouille jPurée mousseline et haricots verts Gnocchis sauce tomate et sa purée        d »aubergines  Risotto au saumon frais et courgettes
Brochettes de poulet au miel Filet de rougets sur lit de tomates Cuisse de poulet  Jambon
Yaourt vanille Fromage fantôme Gruyère Flan maison Kiri
Fruit frais Fruit frais  Yaourt aux fruits  Fruits Petit suisse aux fruits

Le goûter est composé d’un laitage ( yaourt à boire, boisson chocolatée, tartine de fromage…), d’un fruit (compote à boire, fruit frais, confiture…) et d’une céréales (tartine, biscuit, gateau…..) Pour les touts petits les ingrédients restent les même mais peuvent être cuisinés différemment, mixés ou écrasés et les proportions de chaque famille d’aliments sont adaptées en fonction de l’âge.

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