Menus enfant pour la semaine du 24 au 29 novembre

Un menu enfant équilibré doit comporter au moins une portion de :   protéine (viande, poisson,œuf…)  féculent (pâtes, pain,pomme de terre,riz,semoule …),  légume cru ou cuit, un laitage (yaourt, gruyère râpé, fromage…), un fruit (compote, fruit frais, yaourt aux fruits…

lundi mardi mercredi jeudi vendredi
 Poireaux fondants au gruyère  Avocat Pâtes bolognaises  Riz aux courgettes  Soufflé de carottes
 Quenelle de volaille  Purée mousseline et boulettes de viande  Haricots verts  Poisson pané   Saucisse
 Kiri  Kiri Babibel   Crème chocolat  Kiri, pain
 Pt suisse aux fruits  Fruit ou compote Yaourt aux fruits   Compote Yaourt aux fruits

Le goûter est composé d’un laitage ( yaourt à boire, boisson chocolatée, tartine de fromage…), d’un fruit (compote à boire, fruit frais, confiture…) et d’une céréales (tartine, biscuit, gateau…..) Pour les touts petits les ingrédients restent les même mais peuvent être cuisinés différemment, mixés ou écrasés et les proportions de chaque famille d’aliments sont adaptées et proposées en fonction de l’âge. Si un ingrédient n’est pas adapté à l’âge d’un bébé, celui ci sera remplacé par un autre aliment.