Menus enfant pour la semaine du 17 au 23 novembre

Un menu enfant équilibré doit comporter au moins une portion de :   protéine (viande, poisson,œuf…)  féculent (pâtes, pain,pomme de terre,riz,semoule …),  légume cru ou cuit, un laitage (yaourt, gruyère râpé, fromage…), un fruit (compote, fruit frais, yaourt aux fruits…

lundi mardi mercredi jeudi vendredi
Hachis parmentier rouge  au boeuf Purée de citrouille p de terre, fromage blanc  Gratin de choux fleur aux deux fromages (gorgonzola et parmesan) Gratin de cabillau aux épinard et p de terre  Pâtes coquillettes aux courgettes et jambon
   Poulet au miel  Oeuf mimosa
 Flan au chocolat  Compote maison Fromage fantôme   Petit suisse nature  Babibel
 Fruit  Petit suisse aux fruits Yaourt aux fruits  Milk shake banane Liegeois pomme framboise

Le goûter est composé d’un laitage ( yaourt à boire, boisson chocolatée, tartine de fromage…), d’un fruit (compote à boire, fruit frais, confiture…) et d’une céréales (tartine, biscuit, gateau…..) Pour les touts petits les ingrédients restent les même mais peuvent être cuisinés différemment, mixés ou écrasés et les proportions de chaque famille d’aliments sont adaptées et proposées en fonction de l’âge. Si un ingrédient n’est pas adapté à l’âge d’un bébé, celui ci sera remplacé par un autre aliment.