Un menu enfant équilibré doit comporter au moins une portion de :   protéine (viande, poisson,œuf…)  féculent (pâtes, pain,pomme de terre,riz,semoule …),  légume cru ou cuit, un laitage (yaourt, gruyère râpé, fromage…), un fruit (compote, fruit frais, yaourt aux fruits…)

lundi mardi mercredi jeudi vendredi
Duo de purée p de terre carottes Gratin de pâtes aux courgettes et viande Flan de brocolis Pommes de terre sautées, tomates cerises confites Épinards à la crème, croûtons
 Blancs de poulet    parmentier de poisson Saucisse de Strasbourg œuf dur
Kiri   Flan maison  Vache qui rit  Vache qui rit Gruyère
Compote maison  Yaourt aux fruits Pt mousse de fruit Fruit Yaourt aux fruits

Le goûter est composé d’un laitage ( yaourt à boire, boisson chocolatée, tartine de fromage…), d’un fruit (compote à boire, fruit frais, confiture…) et d’une céréales (tartine, biscuit, gateau…..) Pour les touts petits les ingrédients restent les même mais peuvent être cuisinés différemment, mixés ou écrasés et les proportions de chaque famille d’aliments sont adaptées et proposées en fonction de l’âge. Si un ingrédient n’est pas adapté à l’âge d’un bébé, celui ci sera remplacé par un autre aliment.

 

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