Un menu enfant équilibré doit comporter au moins une portion de :   protéine (viande, poisson,œuf…)  féculent (pâtes, pain,pomme de terre,riz,semoule …),  légume cru ou cuit, un laitage (yaourt, gruyère râpé, fromage…), un fruit (compote, fruit frais, yaourt aux fruits…

lundi mardi mercredi jeudi vendredi
Polenta crémeuse aux épinards Haricots verts Flan de carottes Escalope de veau  Brandade de morue p d terre
 Colin vapeur  Paupiettes de porc à la crème  Omelette au sucre  Petits pois carottes purée de haricots verts
 Compote maison  Kiri pain Kiri pain   Flambi  Babibel
 Yaourt nature  Compote maison Yaourt caramel  Pt suisse aux fruits Yaourt aux fruits

Le goûter est composé d’un laitage ( yaourt à boire, boisson chocolatée, tartine de fromage…), d’un fruit (compote à boire, fruit frais, confiture…) et d’une céréales (tartine, biscuit, gateau…..) Pour les touts petits les ingrédients restent les même mais peuvent être cuisinés différemment, mixés ou écrasés et les proportions de chaque famille d’aliments sont adaptées et proposées en fonction de l’âge. Si un ingrédient n’est pas adapté à l’âge d’un bébé, celui ci sera remplacé par un autre aliment.

 

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