Un menu équilibré doit comporter au moins une portion de :   protéine (viande, poisson, œuf…)  féculent ( pâtes, pain, pomme de terre, riz, semoule …),  légume cru ou cuit, un laitage (yaourt, gruyère râpé, fromage…), un fruit (fruit frais, compote, yaourt aux fruits)

lundi mardi mercredi jeudi vendredi
  Risotto colin légumes mélangés jambon cuit Petit flan d’épinards Flan de carottes
    Canellonis ricotta-épinards Purée de patates douces/ steak haché œuf cocotte
  Comté pain Fromage fantôme Yaourt aux fruits pain kiri
  Banane Poire Mandarine Petits suisses aux fruits

 

Articles similaires

Ma cuisine et les petits chefs

Le gâteau yaourt, on y met ce qu’on veut!

La recette de base est toujours la même mais on peut y rajouter toutes sortes de fruits, des noisettes, de la poudre d’amande, du chocolat ou des pépites, des arômes ou encore du rhum pour Lire la suite…

Ma cuisine et les petits chefs

Repas enfant pour la semaine du 30 mai au 04 juin

NOUVEAU: Vous pouvez désormais accéder aux recettes en cliquant sur les plats! lundi mardi mercredi jeudi vendredi  haricots verts Lasagne saumon épinard Tarte provençale Riz pilaf aux courgettes et curry Brandade de morue  Poulet   Lire la suite…

Ma cuisine et les petits chefs

Repas enfant pour la semaine du 17 au 21 mai

NOUVEAU: Vous pouvez désormais accéder aux recettes en cliquant sur les plats! lundi mardi mercredi jeudi vendredi  Gratin Dauphinois Purée pomme de terre poivron Purée de petits pois au kiri et jambon Flan de courgettes Lire la suite…