Menu enfant pour la semaine du 20 au 25 octobre

Un menu enfant équilibré doit comporter au moins une portion de :   protéine (viande, poisson,œuf…)  féculent (pâtes, pain,pomme de terre,riz,semoule …),  légume cru ou cuit, un laitage (yaourt, gruyère râpé, fromage…), un fruit (compote, fruit frais, yaourt aux fruits…

lundi mardi mercredi jeudi vendredi
Purée de pomme de terre Riz poëlé et fondue de poireaux  gratin dauphinois et purée de carottes Poëlée de pâtes aux brocolis   Gratin de pde terre au saumon et aux  épinards
 Brouillade d’oeufs aux champignons et oignons Poulet  Boulettes de viande  Jambon
Compote maison  Fromage blanc Gateau de semoule   kiri ou caprice  kiri ou caprice
 Flan maison vanille  Mousse de fruits de saison  Ecrasée (ou pas) de banane    yaourt aux fruits Pt suisse aux fruits

Le goûter est composé d’un laitage ( yaourt à boire, boisson chocolatée, tartine de fromage…), d’un fruit (compote à boire, fruit frais, confiture…) et d’une céréales (tartine, biscuit, gateau…..) Pour les touts petits les ingrédients restent les même mais peuvent être cuisinés différemment, mixés ou écrasés et les proportions de chaque famille d’aliments sont adaptées et proposées en fonction de l’âge. Si un ingrédient n’est pas adapté à l’âge d’un bébé, celui ci sera remplacé par un autre aliment.