Un menu enfant équilibré doit comporter au moins une portion de :   protéine (viande, poisson,œuf…)  féculent (pâtes, pain,pomme de terre,riz,semoule …),  légume cru ou cuit, un laitage (yaourt, gruyère râpé, fromage…), un fruit (compote, fruit frais, yaourt aux fruits…

lundi mardi mercredi jeudi vendredi
Riz aux brocolis  Gratin d’endives béchamel jambon  Crêpe saumon fumé épinard (purée épinard et saumon cuit pour les bébés) Gratin de courgettes et semoule au jambon  Cannellonis ricotta épinard boeuf
 Colin à l’oseille
Flan maison  Kiri pain Fromage fantôme   kiri   Pt suisse chocolat
 Fruit  Yaourt Petits suisse aux fruits   yaourt aux fruits Compote

Le goûter est composé d’un laitage ( yaourt à boire, boisson chocolatée, tartine de fromage…), d’un fruit (compote à boire, fruit frais, confiture…) et d’une céréales (tartine, biscuit, gateau…..) Pour les touts petits les ingrédients restent les même mais peuvent être cuisinés différemment, mixés ou écrasés et les proportions de chaque famille d’aliments sont adaptées et proposées en fonction de l’âge. Si un ingrédient n’est pas adapté à l’âge d’un bébé, celui ci sera remplacé par un autre aliment.

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