Menu enfant de la semaine du 15 au 20 décembre

Un menu enfant équilibré doit comporter au moins une portion de :   protéine (viande, poisson,œuf…)  féculent (pâtes, pain,pomme de terre,riz,semoule …),  légume cru ou cuit, un laitage (yaourt, gruyère râpé, fromage…), un fruit (compote, fruit frais, yaourt aux fruits…

lundi mardi mercredi jeudi vendredi
Travers de porc au miel et aux carottes confites Duo de purée de patate douce et carottes Pâtes (toutes prêtes) aux épinards et à la tomate Pöelée de pâtes coquillettes haricots  verts  Poëlée de brocolis
 Blanc de poulet Filet de colin meunière  Quenelles de brochet  Saumon fumé à l’aneth et son petit blinis
Pain Saint Paulin Kiri Babibel Mousse au chocolat  Kiri
Flan maison vanille  Pt suisse aux fruits Yaourt aux fruits Compote maison Yaourt aux fruits

Le goûter est composé d’un laitage ( yaourt à boire, boisson chocolatée, tartine de fromage…), d’un fruit (compote à boire, fruit frais, confiture…) et d’une céréales (tartine, biscuit, gateau…..) Pour les touts petits les ingrédients restent les même mais peuvent être cuisinés différemment, mixés ou écrasés et les proportions de chaque famille d’aliments sont adaptées et proposées en fonction de l’âge. Si un ingrédient n’est pas adapté à l’âge d’un bébé, celui ci sera remplacé par un autre aliment.