Un menu enfant équilibré doit comporter au moins une portion de :   protéine (viande, poisson,œuf…)  féculent (pâtes, pain,pomme de terre,riz,semoule …),  légume cru ou cuit, un laitage (yaourt, gruyère râpé, fromage…), un fruit (compote, fruit frais, yaourt aux fruits…

lundi mardi mercredi jeudi vendredi
Cabillaud à l’avocat Cannellonis épinard, ricotta et boeuf Salade de maïs Flan de carottes  Tarte aux oignons
 babibel   Purée de patate douce, steak haché  oeuf à la coque, mouillettes jambon kiri  pt roulé de jambon à la macédoine 
Semoule au lait babibel Comté Crème dessert vanille  Kiri
Fruit  petits suisses aux fruits Fruits Compote maison  Yaourt aux fruits

Le goûter est composé d’un laitage ( yaourt à boire, boisson chocolatée, tartine de fromage…), d’un fruit (compote à boire, fruit frais, confiture…) et d’une céréales (tartine, biscuit, gateau…..) Pour les touts petits les ingrédients restent les même mais peuvent être cuisinés différemment, mixés ou écrasés et les proportions de chaque famille d’aliments sont adaptées et proposées en fonction de l’âge. Si un ingrédient n’est pas adapté à l’âge d’un bébé, celui ci sera remplacé par un autre aliment.

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