Un menu enfant équilibré doit comporter au moins une portion de :   protéïne (viande, poisson,oeuf…)  féculent (pâtes, pain,pomme de terre,riz,semoule …),  légume cru ou cuit, un laitage (yaourt, gruyère râpé, fromage…), un fruit (compote, fruit frais, yaourt aux fruits…

lundi mardi mercredi jeudi vendredi
Flan de courgettes à la floraline Duo de purée : patates douces et carottes Gratin de pâtes aux brocolis Purée de petit pois lardons  Polenta crémeuse aux épinards et parmesan
Merlan vapeur Steak haché Oeuf cocotte Escalope de veau pané maison  Jambon
Pt suisse nature kiri Lerdamer Yaourt nature  Flan maison
Fruit frais   Compote maison  Petites suisse aux fruits Compote maison  Fruit frais

Le goûter est composé d’un laitage ( yaourt à boire, boisson chocolatée, tartine de fromage…), d’un fruit (compote à boire, fruit frais, confiture…) et d’une céréales (tartine, biscuit, gateau…..) Pour les touts petits les ingrédients restent les même mais peuvent être cuisinés différemment, mixés ou écrasés et les proportions de chaque famille d’aliments sont adaptées et proposées en fonction de l’âge.

Articles similaires

Ma cuisine et les petits chefs

Le gâteau yaourt, on y met ce qu’on veut!

La recette de base est toujours la même mais on peut y rajouter toutes sortes de fruits, des noisettes, de la poudre d’amande, du chocolat ou des pépites, des arômes ou encore du rhum pour Lire la suite…

Ma cuisine et les petits chefs

Repas enfant pour la semaine du 30 mai au 04 juin

NOUVEAU: Vous pouvez désormais accéder aux recettes en cliquant sur les plats! lundi mardi mercredi jeudi vendredi  haricots verts Lasagne saumon épinard Tarte provençale Riz pilaf aux courgettes et curry Brandade de morue  Poulet   Lire la suite…

Ma cuisine et les petits chefs

Repas enfant pour la semaine du 17 au 21 mai

NOUVEAU: Vous pouvez désormais accéder aux recettes en cliquant sur les plats! lundi mardi mercredi jeudi vendredi  Gratin Dauphinois Purée pomme de terre poivron Purée de petits pois au kiri et jambon Flan de courgettes Lire la suite…